Пиво Медалус (Medalus)



Напиток, получаемый из мёда путём брожения, известен с древних времён. Уже древние индоевропейцы считали мёд сакральным продуктом. Археологические находки, происходящие из святилищ, начиная с 7-6 тыс. до н. э., дают примеры изображений циклов производства мёда.

Древние индоевропейцы считали, что в загробном (небесном) мире существуют медовые реки, а медовый опьяняющий напиток они связывали с представлениями о медовом дожде, который проливается на землю из небесной реки.

Пчёлы могли восприниматься как насекомые, добывающие мёд именно из небесной реки. Таким образом, медовый напиток связывается с потусторонним миром и с идеей бессмертия.

По представлениям древних медовый напиток обладает следующим значением:
это напиток богов;
это напиток бессмертия;
это напиток, дарующий высшую мудрость;
это напиток, дарующий красноречие и способность к чародейству словом.

На закате древних времён медовый напиток остаётся наиболее распространённым у германцев, греков, славян, и финнов и др.
                 
Древние латыши употребляли 3 напитка - пиво, медовуху (Medalus) и березовый сок. Некоторые называли медовуху пивом,другие медовым вином.

Пьянящий зелье производилось в таких огромных количествах,что его даже иногда использовали для тушения пожаров (если кончилась вода для этой цели)

В древние времена жители Латвии использовали продукты,выращенные собственными руками и то, что можно было собрать в дикой природе.

Единственным подсластителем в пище был мед. Мед являлся основой для приготовления медовухи, он считался ритуальным напитком.
                         
Однако расширение земледелия вытеснилo производство медовухи.Силу набрало ячменное пиво. Тем не менее, медовуху и сегодня продолжают пить.Современные люди, которые поддерживают традиции предков пьют медовуху (Medalus) на праздники Лиго и Мартини.


История старейшего пивоваренного завода ''Ильгюциемс'' начинается в 1863 году, в период бурного развития выпуска пива – считавшегося национальным напитком.

В Латвии Пиво традиционно варили из ячменя и хмеля. Мёд также часто добавлялся в процесс пивоварения, а продукт назвали тогда МЕДАЛУС (медовое пиво). Чтобы придать пиву вкус в него добавляют ягоды можжевельника или полыни.

 Medalus имеет вкус хлебного кваса . Очень пенистый, нежный.Это пиво особенно понравится тем людям, которые любят сладкое. В напитке Medalus сочетается горечь хмеля и вкус меда.


Мне лично это пиво нравиться больше всего,потому что этот
напиток имеет легкий и освежающий вкус.
Приходите и попробуйте! Не пожалеете!

                                   

Комментариев нет:

Отправить комментарий