Пиво это второй по объему потребления напиток на Земле (на 1 месте – чай). Стоит вспомнить и то, что в Великобритании,стране старинных чайных традиций, пиво все-таки пьют больше!
При этом пиво со значительным перевесом занимает место самого популярного алкогольного напитка в мире. На втором месте – вино, но его пьют в четыре раза меньше, чем пиво.
Понятно, что Пиво – это очень древнее изобретение человечества.
Считается, что истоки традиции пивоварения не стоит искать в каком-то одном регионе, скорее всего управлять процессами брожения научились одновременно в разных районах мира, вскоре после того, как появились навыки земледелия.
Самые древние свидетельства об этом найдены на территории Ирана, где следы пива найдены в сосуде, которому около 7000 лет.
У стандартов пивного качества – древняя история. Самый старинный и суровый из известных письменных законов – кодекс Хаммурапи, составленный в правление царя Вавилонии Хаммурапи,который был высечен на камне в 1750 году до н.э.
В нем было указано, что трактирщиков, которые подают разбавленное или скисшее пиво, следует лишать жизни. Для этого провинившегося следовало утопить в пивной бочке.
Долго мастера Валмиермуйжа среди десятков старинных рецептов пива, искали именно те, которые могли бы понравиться современным любителям этого янтарного напитка.
Целый год в далеких и ближних краях отбирался лучший солод и лучший хмель. В марте 2009 года родилось светлое пиво Valmiermuiža,через год к нему присоединилось темное пиво.
Изысканный букет дополняют два вида баварского хмеля Hallertau – один придает пиву легкую горчинку, а второй – неповторимый аромат. А дрожжи изготавливают сами пивовары Валмиермуйжи – это гарантирует их свежесть!
Знаете ли вы, что в немецкую гильдию пивоваров не принимают мастеров, чье пиво содержит более четырех ингредиентов?
Только солод, хмель, дрожжи и вода!
Пиво Валмиермуйжа отвечает многовековым стандартам немецкого качествa, правда, есть у наших мастеров еще один секретный ингредиент. Это терпение… Без него хорошее пиво не сварить. Терпение изо дня в день, от одного шага в изготовлении к другому.
Потому что всему свое время. Время сеять ячмень, время – собирать. Время варить солод, время добавлять хмель. Время ждать, когда молодое пиво наберет вкус и силу. Ну и конечно время насладиться результатом – свежим, ароматным, янтарным пивом с удивительным вкусом!
По тщательно изученным рецептам создаётся поистине «живое» и непастеризованное пиво, которое сумеет оценить каждый гурман!
Комментариев нет:
Отправить комментарий